Receta de Duelos y quebrantos

4
Económico
Fácil

Receta famosa por su aparición en El Quijote, muy valorada en Castilla la Mancha, pero que también se hace tradicionalmente en nuestra provincia, sobre todo en el sur de Ávila

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 150 gramos Chorizo de Sarta. Carnavi
  • 150 gramos jamón serrano
  • 150 gramos tocino de cerdo
  • 6 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 20 gramos perejil
  • 1 cucharada vinagre de sidra
  • 2 cucharada manteca de cerdo
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco sal

Elaboración:

  1. Trocear la cebolla y los ajos
  2. Poner en una sartén aceite de oliva virgen y pochar el ajo y la cebolla en eña
  3. Trocear el tocino, el chorizo y el jamón en pequeños tacos y agregarlo a la sartén.
  4. Rehogar bien el conjunto con el laurel, la al y la pimienta, al final añadir una cucharada de vinagre.
  5. Freir en una sartén independiente los huevos y reservar.
  6. En una cazuela de barro echar el conjunto de el frito hecho al principio y poner los huevos sobre dicha mezcla. Al soltar los huevos dejar que se rompan para que la yema se distribuya por el conjunto y después mezclar bien.
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