Receta famosa por su aparición en El Quijote, muy valorada en Castilla la Mancha, pero que también se hace tradicionalmente en nuestra provincia, sobre todo en el sur de Ávila
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
150 gramos
Chorizo de Sarta. Carnavi
150 gramos
jamón serrano
150 gramos
tocino de cerdo
6
huevos
1/2
cebolla
2
hojas de laurel
20 gramos
perejil
1 cucharada
vinagre de sidra
2 cucharada
manteca de cerdo
1 pellizco
pimienta
1 pellizco
sal
Elaboración:
Trocear la cebolla y los ajos
Poner en una sartén aceite de oliva virgen y pochar el ajo y la cebolla en eña
Trocear el tocino, el chorizo y el jamón en pequeños tacos y agregarlo a la sartén.
Rehogar bien el conjunto con el laurel, la al y la pimienta, al final añadir una cucharada de vinagre.
Freir en una sartén independiente los huevos y reservar.
En una cazuela de barro echar el conjunto de el frito hecho al principio y poner los huevos sobre dicha mezcla. Al soltar los huevos dejar que se rompan para que la yema se distribuya por el conjunto y después mezclar bien.
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