Receta de Receta de torrijas. Dulce típico de Carnaval y Cuaresma

Ávila Auténtica
4 personas
Económico
Fácil
50 minutos

Las torrijas son un exquisito dulce típico de la Cuaresma y de Semana Santa.

Son un dulce muy popular y conocido en toda la geografía española. La receta es típica de la gastronomía española que podemos degustar desde Carnavales a Semana Santa en prácticamente toda la geografía española.

Las torrijas son un exquisito dulce típico de la Cuaresma y de Semana Santa.

Son un dulce muy popular y conocido en toda la geografía española. La receta es típica de la gastronomía española que podemos degustar desde Carnavales a Semana Santa en prácticamente toda la geografía española.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • Leche
  • Limón
  • Trozo de cáscara de limón
  • Trozo de cáscara de naranja
  • Ramita de canela
  • Pan del día anterior
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

  1. Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor.
  2. Ponemos la leche a hervir en un cazo las cáscaras de limón y naranja y la canela.
  3. Dejamos en reposo la leche unos cinco minutos para que coja sabor y quede templada.
  4. En recipientes separados preparamos:
  5. Un plato con la leche hervida una vez que ha cogido el sabor.
  6. Batimos los huevos y los ponemos en un plato hondo. Añadimos un poco de leche al huevo batido.
  7. Un plato con miel para rebozar las rebanadas una vez que estén fritas.
  8. Ponemos aceite de oliva virgen en una sartén y lo calentamos.
  9. Pasamos las rebanadas de pan por la leche y las dejamos un poco en un plato aparte para que suelten el exceso de leche.
  10. Rebozamos ahora las futuras torrijas en huevo y las pasamos por la sartén con el aceite muy caliente.
  11. Freímos las torrijas por las dos caras y las retiramos cuando estén doradas.
  12. Las pasamos por papel secante para que suelten el exceso de aceite.
  13. Una vez hechas las pasamos ligeramente por la miel y las rociamos con un poquito de canela.
  14. Las torrijas se suelen tomar como postre o como merienda pero podemos preparar un exquisito aperitivo con un toque de gelé Pedro Ximénez de Valtié Gourmet y un toque de queso de cabra semicurado.
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