Receta de Receta de barras de hojaldre

5 personas
Económico
Media
50 minutos
50 minutos

Receta tradicional de barras de hojaldre cortesía de la Tahona de Sotillo
La Tahona de Sotillo, comercio asociado a Ávila Auténtica, nos obsequia con esta receta tradicional de Pan de Hojaldre, y otras muchas delicias en su Tahona del Valle del Tiétar.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 200 gramo Masa madre
  • 1000 gramo Harina de media fuerza
  • Agua
  • 20 gramo Sal
  • 30 gramo Levadura
  • Grasa

Elaboración:

  1. Elaboración Barras de Hojaldre:
  2. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elastica.
  3. Dividir en piezas de 250 gr. Boleamos y dejamos reposar.
  4. Aplastar y untamos las piezas de grasa.
  5. Enrollamos y depositamos en bandejas.
  6. Cortamos las pieza, con cortes profundos
  7. Fermentar hasta doblar su tamaño
  8. Cocer a 220º unos 20 minutos.
  9. El objetivo de los pliegues/enrollar es obtener capas intercaladas de grasa y de masa. En el horno, por la acción del calor, el agua que contiene la grasa se convierte en vapor; este vapor tiende a salir y empuja las capas de masa hacia arriba, lo que hace que la masa crezca (10min). Por otro lado, la grasa, una vez exenta de agua, se funde en las capas de masa, gracias a lo cual al finalizar la cocción se han formado láminas crujientes y sabrosas.
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