Receta de Receta - Croquetas de castañas y chorizo

Ávila Auténtica
4 personas
Económico
Fácil
1:30 horas

Los frutos de otoño ofrecen una increíble variedad de elaboraciones posibles. En esta ocasión os presentamos unas croquetas de castañas y chorizo. Un plato innovador que da a las clásicas croquetas uno sabor único.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 400 gramo Castañas peladas
  • 2 Chorizos troceados
  • 2 cucharada Mantequillas
  • 3 Dientes de ajo pelados y picados
  • 4 cucharada Harina
  • 2 cucharada Parmesano rallado
  • 1 Huevo entero
  • 1 Clara
  • 2 Yemas
  • Pan rallado
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. En una cacerola cocemos las castañas peladas con el chorizo, el laurel, el ajo, sal y pimienta durante unos 30 minutos.
  2. Pasado este tiempo agregaremos la harina, removeremos hasta obtener una pasta espesa.
  3. Retiraremos el laurel y pasaremos por la batidora todo el preparado.
  4. Agregaremos dos yemas y el queso.
  5. Mezclaremos todo muy bien y formaremos las croquetas.
  6. Pasaremos por el batido de huevo y clara, y luego por pan rallado.
  7. Freiremos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .