Receta de Crema de garbanzos

Sencilla receta ideal para estos días que ya comienza de nuevo el buen tiempo. Deliciosa si se toma con un vino DO Rueda de Madrigal.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo Garbanzos pedrosillanos Moraña Natural
  • 400 gramos Morcillo de ternera de Ávila
  • 2 chorizos frescos (Cárnicas Roal)
  • 1 Cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 200 mililitros salsa de carne

Elaboración:

  1. Pelar la cebolla, las zanahorias y los puerros
  2. Picar las verduras peladas lo más finas que se pueda
  3. Añadir en una cazuela el aceite de oliva virgen y poner al fuego
  4. Añadir las verduras a la cazuelahasta que se doren
  5. Cuando las verduras estén doradas añadir el morcillo y el chorizo cortados en trozos.
  6. Dejar unos minutos a fuego bajo removiendo constantemente.
  7. Cuando el chorizo y el morcillo estén dorados, añadir los garbanzos y remover durante dos minutos.
  8. Cubrir el conjunto con agua y dejar que cueza durante 3 horas a fuego lento. Remover de ven en cuando.
  9. Sacar el morcillo y el chorizo
  10. Triturar los garbanzos, mejor si los pasamos por una batidora y colar el conjunto.
  11. Poner el puré obtenido en una fuente y decorar éste con los trozos de morcillo y de chorizo.
  12. Dejar enfriar antes de servir.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .