Receta de Costillas de cordero con queso y miel

Sencilla receta de elaborar, pero que da mucho juego en la mesa. Una receeta en la que la miel da un dulzor especial a la carne de cordero. Una auténtica delicia con productos de Ávila Auténtica.

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ECONOMICO
Fácil
50 min.
50 min.

Nº de comensales: 5

Tiempo requerido: 50'


Ingredientes:

  • Para el cordero
  • 1,5 kilogramo Costillas de cordero
  • 1/4 taza Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta negra molida
  • Salsa para acompañar
  • 1/2 taza Crema fresca
  • 3 cucharada Miel artesana
  • 1 cucharadilla Comino molido
  • 2 Hojas de menta fresca
  • 1/2 taza Queso de cabra fresco
  • 1 pellizco Pellizco de sal
  • 1 pellizco Pimienta negra molida

Elaboración:

  1. Coloca el cordero en una bandeja con rejilla para hornear. Precalienta el horno a 220º Centígrados
  2. Rocía las costilla s de cordero con aceite de oliva virgen y sazona con la sal y pimienta
  3. Introduce el cordero en el horno durante 10 minutos para que quede bien dorado
  4. Baja la temperatura del horno a 180º C y déjalo asando durante unos 20 minutos. Cuando esté asado déjalo reposar.
  5. Para preparar la salsa, en un tazón colocamos la crema, la miel, el comino y la menta. Removemos para mezclarlos.
  6. Una vez mezclado el conjunto añadimos el queso fresco de cabra y volvemos a remover hasta que el conjunto quede bien mezclado. Una vez hecha la mezcla sazonamos con un poco de sal y pimienta
  7. Servimos el cordero cortándolo en chuletas individuales adornándolo con la salsa
  8. Exquisito acompañado con un vino rosado de Bodega finca Fuentegalana.
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