Sencilla receta de elaborar, pero que da mucho juego en la mesa. Una receeta en la que la miel da un dulzor especial a la carne de cordero. Una auténtica delicia con productos de Ávila Auténtica.
Nº de comensales:5
Tiempo requerido:50'
Ingredientes:
Para el cordero
1,5 kilogramo
Costillas de cordero
1/4 taza
Aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta negra molida
Salsa para acompañar
1/2 taza
Crema fresca
3 cucharada
Miel artesana
1 cucharadilla
Comino molido
2
Hojas de menta fresca
1/2 taza
Queso de cabra fresco
1 pellizco
Pellizco de sal
1 pellizco
Pimienta negra molida
Elaboración:
Coloca el cordero en una bandeja con rejilla para hornear. Precalienta el horno a 220º Centígrados
Rocía las costilla s de cordero con aceite de oliva virgen y sazona con la sal y pimienta
Introduce el cordero en el horno durante 10 minutos para que quede bien dorado
Baja la temperatura del horno a 180º C y déjalo asando durante unos 20 minutos. Cuando esté asado déjalo reposar.
Para preparar la salsa, en un tazón colocamos la crema, la miel, el comino y la menta. Removemos para mezclarlos.
Una vez mezclado el conjunto añadimos el queso fresco de cabra y volvemos a remover hasta que el conjunto quede bien mezclado. Una vez hecha la mezcla sazonamos con un poco de sal y pimienta
Servimos el cordero cortándolo en chuletas individuales adornándolo con la salsa
Exquisito acompañado con un vino rosado de Bodega finca Fuentegalana.
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