Esta impresionante receta de presa Ibérica muestra esta preciada variedad de carne de cerdo en todo su esplendor.
Nº de comensales:10
Tiempo requerido:40'
Ingredientes:
1,5 kilogramo
presa ibérica de cerdo Porkyavila
15 gramos
jengibre , en rodajas
80 gramos
azúcar moreno
50 mililitros
aceite de oliva virgen extra
100 mililitros
mirin
100 mililitros
Vino blanco
MELON AJO BLANCO
500 gramos
Melón picado a trozos
5 gramos
Ajo picado
200 gramos
Almendras picadas
85 gramos
Pan sin corteza partido en trozos
100 mililitros
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para comenzar, agregue todos los ingredientes de la marinada a una sartén y deje hervir.
Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y el alcohol crudo se haya evaporado.
Con una sartén o una parrilla caliente para asar, selle la presa por todas partes; solo desea obtener un bonito color oscuro en el exterior, pero no cocinar la carne en el interior.
Una vez dorados uniformemente, deje que la carne se enfríe y luego sumérjala en la marinada.
Colocar en la nevera durante 24 horas
Agregue los ingredientes de ajo blanco marinado a una licuadora y batir hasta que esté suave
Con la licuadora funcionando a baja velocidad, rocíe el aceite de oliva para emulsionar la mezcla
Sazone al gusto y reserve hasta que esté listo para servir
Cuando esté listo para servir, retire la presa de la marinada y use un cuchillo muy afilado para cortar en rodajas tan finas como pueda.
Dejar que alcance la temperatura ambiente.
Agregue generosas cucharadas de ajo blanco a cada plato y coloque las rebanadas de la presa encima
Vierta un poco más de la marinada y decore con acedera, almendras en escamas, cebolletas picadas y un poco de sal marina escamosa
Servir inmediatamente
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