Uno de los emblemas gastronómicos es la carne de ternera de Ávila. Ahora que se acaba la cuaresma, os dejamos una exquisita receta de carne de ternera de Ávila con manzana.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:5h
Ingredientes:
200 mililitros
zumo de manzana
1/4 taza
azúcar moreno
1 cucharadilla
mostaza
4
chuletones de ternera de Ávila
1/2 kilogramo
patatas rojas
4
zanahorias
2
cebollas
1
cabeza de repollo sin corazón.
Elaboración:
PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES:
pelamos las patatas rojas y las cortamos en mitades.
pelamos y cortamos las cebollas en trozos grandes
cortamos la cabeza de col en trozos grandes
Ponemos una olla a fuego lento el jugo de manzana.
Cuando comience a coger temperatura, añadimos poco a poco el azúcar mientras removemos y la mostaza, hasta conseguir que todo el conjunto se disuelva.
Mientras freímos las patatas.
Colocamos las patatas sobre la mezcla de aceite y azúcar
Añadimos las zanahorias troceadas, las cebollas y el repollo
Añadimos los chuletones al conjunto.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento unas cuatro horas
trocear la carne y servir con el conjunto.
0
Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.