Receta de Chuletón de ternera con Manzana

Ávila Auténtica
4
MEDIO
5h

Uno de los emblemas gastronómicos es la carne de ternera de Ávila. Ahora que se acaba la cuaresma, os dejamos una exquisita receta de carne de ternera de Ávila con manzana.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 5h


Ingredientes:

  • 200 mililitros zumo de manzana
  • 1/4 taza azúcar moreno
  • 1 cucharadilla mostaza
  • 4 chuletones de ternera de Ávila
  • 1/2 kilogramo patatas rojas
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de repollo sin corazón.

Elaboración:

  1. PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES: pelamos las patatas rojas y las cortamos en mitades. pelamos y cortamos las cebollas en trozos grandes cortamos la cabeza de col en trozos grandes
  2. Ponemos una olla a fuego lento el jugo de manzana.
  3. Cuando comience a coger temperatura, añadimos poco a poco el azúcar mientras removemos y la mostaza, hasta conseguir que todo el conjunto se disuelva.
  4. Mientras freímos las patatas.
  5. Colocamos las patatas sobre la mezcla de aceite y azúcar
  6. Añadimos las zanahorias troceadas, las cebollas y el repollo
  7. Añadimos los chuletones al conjunto.
  8. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento unas cuatro horas
  9. trocear la carne y servir con el conjunto.
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