Perfecta combinación de carne de ternera de Ávila con fresas. Una receta muy simple pero con un sabor inigualable
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:1h15m
Ingredientes:
500 gramos
Solomillo de ternera de Ávila
8
Fresas poco maduras
10 gramos
Azúcar
50 mililitros
Vinagre de sidra
1
Chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta negra
1 pellizco
Flores amargas
1 pellizco
Rábano
1
Puñado de perejil
2
Rodajas de pan de centeno
Elaboración:
Congelar la carne previamente la noche anterior
Retirar la carne del congelador y cortarla muy fina. Dejar a un lado hasta su completa descongelación. Pasar por papel de cocina para absorver la humedad sobrante.
Lavar y cortar las fresas en rodajas. Reservar en un recipiente profundo
Agregar al recipiente el azúcar y el vinagre de sidra en una cazuela pequeña, calentar a fuego lento y remover hasta que el azúcar se disuelva.
Verter el líquido caliente sobre las fresas y dejar maderar aproximadamente una hora, hasta que se enfríe.
Sazonar las rebanadas de carne y colocarlas en platos.
Agregar unos trozos de pan de centeno.
Agregar un poco de pimienta
Escurrir las fresas y colócalas sobre la carne de ternera.
Bañar ligeramente el conjunto con el líquido restante de la maceración de las fresas
Adornar el conjunto con las flores amargas,el rábano y el perejil
0
Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.