Receta de Carpaccio de ternera con fresas

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Media
1h15m

Perfecta combinación de carne de ternera de Ávila con fresas. Una receta muy simple pero con un sabor inigualable

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 1h15m


Ingredientes:

  • 500 gramos Solomillo de ternera de Ávila
  • 8 Fresas poco maduras
  • 10 gramos Azúcar
  • 50 mililitros Vinagre de sidra
  • 1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta negra
  • 1 pellizco Flores amargas
  • 1 pellizco Rábano
  • 1 Puñado de perejil
  • 2 Rodajas de pan de centeno

Elaboración:

  1. Congelar la carne previamente la noche anterior
  2. Retirar la carne del congelador y cortarla muy fina. Dejar a un lado hasta su completa descongelación. Pasar por papel de cocina para absorver la humedad sobrante.
  3. Lavar y cortar las fresas en rodajas. Reservar en un recipiente profundo
  4. Agregar al recipiente el azúcar y el vinagre de sidra en una cazuela pequeña, calentar a fuego lento y remover hasta que el azúcar se disuelva.
  5. Verter el líquido caliente sobre las fresas y dejar maderar aproximadamente una hora, hasta que se enfríe.
  6. Sazonar las rebanadas de carne y colocarlas en platos. Agregar unos trozos de pan de centeno. Agregar un poco de pimienta
  7. Escurrir las fresas y colócalas sobre la carne de ternera.
  8. Bañar ligeramente el conjunto con el líquido restante de la maceración de las fresas
  9. Adornar el conjunto con las flores amargas,el rábano y el perejil
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