Receta de Carpaccio de Solomillo con vinagreta de cecina

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Económico
Muy fácil
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Os presentamos una receta muy muy fácil de preparar pero de una vistosidad y sabor excepcionales. Muy rápìda de preparar es una de las mejores formas de degustar y disfrutar de la gran calidad de la carne de Ávila.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 20


Ingredientes:

  • 300 gramos Solomillo de ternera
  • 30 gramos cecina
  • 50 gramos anacarados
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 1 cucharada miel natural
  • 3 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco sal

Elaboración:

  1. Meter el solomillo al congelador durante aproximadamente 2,5 horas. La idea no es que se congele, es suficiente con que quede la carne dura.
  2. Cortar el solomillo en lonchas muy finas, preferiblemente realizar el loncheado con una cortadora de fiambres. Idealmente las lonchas deben tener un grosor menor de 2 milímetros.
  3. Colocar las lonchas de solomillo en platos.
  4. Mezclar los anacardos y la cecina.
  5. A la mezcla anterior añadirle la miel, el vinagre y el aceite de oliva virgen para hacer la vinagreta de cecina.
  6. Sazonar las lonchas de solomillo.
  7. Cubrir el solomillo sazonado con la vinagreta.
  8. El sabor del carpaccio de solomillo se aprecia mejor degustándolo a temperatura ambiente.
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