Receta de Carpaccio con crema de Membrillo

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Económico
Fácil
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Una de esas recetas fáciles de hacer y que dan mucho juego en la cocina dada su gran cantidad de posibilidades es el carpaccio. Un plato que se suele servir frío, ideal para estas épocas de verano. Os dejamos una deliciosa receta de Carpaccio de solomillo con crema de membrillo, ricos ingredientes que puedes encontrar en Ávila Auténtica.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 20


Ingredientes:

  • 300 gramos Solomillo de ternera. IGP Carne de Ávila
  • 150 gramos Dulce de Membrillo Santa Teresa
  • 4 cucharada Crema de leche
  • 1 cucharadilla pimienta
  • 6 láminas de queso de cabra curado
  • 1 patata pequeña
  • 100 mililitros Vinagre de Sidra

Elaboración:

  1. Cocer la patata y triturarla bien casi para que quede un puré espeso.
  2. Cortar el solomillo de ternera en lonchas muy finas, casi transparentes. Es más fácil si previamente congelas la carne y cortas las láminas con un cortafiambres.
  3. Mezclar el membrillo con la crema de leche, lo calentamos a fuego lento y lo mezclamos hasta conseguir una mezcla bien homogénea
  4. Añadimos una pizca de sal y la pimienta, volvemos a mezclar y dejamos enfriar hasta que esté tibia.
  5. Extendemos la mezcla sobre las láminas de carne cruda, como si las untáramos.
  6. Enrollamos las láminas de solomillo de ternera en canutillos.
  7. Aliña los canutillos con el vinagre de sidra y repartir un poco alrededor de la carne
  8. Añadir las láminas de queso por encima.
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