Receta de Cazuela de caracoles con jamón y chorizo
Ávila Auténtica
4
Económico
Fácil
120
Receta con una dificultad media, pero con unos resultados espectaculares. Fácil de hacer si compramos los caracoles ya limpios como los que nos ofrece Caracoles Gredos o Helix Serrota.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:2
Ingredientes:
1 kilogramo
Caracoles de granja
300 gramos
jamón ibérico
1
chorizo para freir
1/2
cebolla
2
tomates
2
dientes de ajo
4
hojas de laurel
1
vaso de vino blanco
100 mililitros
aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
sal
50 gramos
almendras tostadas
4
Rebanadas de pan
Elaboración:
Lavar bien los caracoles.
Poner los caracoles en un recipiente con agua fría, la sal y el laurel y ponerlos a cocer. Cuando veamos que los caracoles salen de las conchas, dejar unos 15 minutos más.
Mientras picamos los tomates, la cebolla y el ajo.
Cortamos el jamón y el chorizo en pequeños tacos.
Ponemos a freir juntos el jamón, el chorizo, los tomates, el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite de oliva virgen.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se cueza el conjunto unos 25 minutos.
Picamos la almendra y freímos el pan. Una vez que esté el pan frito, añadimos el conjunto a la salsa.
Colocamos los caracoles, los bañamos bien con la salsa creada y ¡A disfrutarlos!
A pesar de que los caracoles son carne, acomañan muy bien con un vino blanco o rosado.
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