Receta de Cazuela de caracoles con jamón y chorizo

Ávila Auténtica
4
Económico
Fácil
120

Receta con una dificultad media, pero con unos resultados espectaculares. Fácil de hacer si compramos los caracoles ya limpios como los que nos ofrece Caracoles Gredos o Helix Serrota.

Nº de comensales:

Tiempo requerido: 2


Ingredientes:

  • 1 kilogramo Caracoles de granja
  • 300 gramos jamón ibérico
  • 1 chorizo para freir
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco sal
  • 50 gramos almendras tostadas
  • 4 Rebanadas de pan

Elaboración:

  1. Lavar bien los caracoles.
  2. Poner los caracoles en un recipiente con agua fría, la sal y el laurel y ponerlos a cocer. Cuando veamos que los caracoles salen de las conchas, dejar unos 15 minutos más.
  3. Mientras picamos los tomates, la cebolla y el ajo.
  4. Cortamos el jamón y el chorizo en pequeños tacos.
  5. Ponemos a freir juntos el jamón, el chorizo, los tomates, el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite de oliva virgen.
  6. Añadimos el vino blanco y dejamos que se cueza el conjunto unos 25 minutos.
  7. Picamos la almendra y freímos el pan. Una vez que esté el pan frito, añadimos el conjunto a la salsa.
  8. Colocamos los caracoles, los bañamos bien con la salsa creada y ¡A disfrutarlos!
  9. A pesar de que los caracoles son carne, acomañan muy bien con un vino blanco o rosado.
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