Receta de Bollos de queso

Ávila Auténtica
4
Económico
Fácil
40

Un delicioso plato válido para cualquier momento, desde una comida hasta una cena casual.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 40


Ingredientes:

  • 140 gramos Harina
  • 1 cucharadilla Levadura en polvo
  • 50 gramos Mantequilla.
  • 90 gramos Queso de cabra curado
  • 1 Huevo campero
  • 2 cucharada Yogur natural
  • 4 cucharada Leche de vaca

Elaboración:

  1. Mezclar la harina con una cucharadilla de levadura en polvo
  2. Cortar la mantequilla en dados pequeños y conservar en el frigorífico para que esté dura.
  3. Rallar el queso de cabra
  4. Poner a calentar el horno a 190 grados
  5. Poner en un cuenco la harina y la levadura, mezclar bien.
  6. Añadir los dados de mantequilla y mezclar con la harina y la levadura.
  7. Añadir 50 gramos de queso rallado y mezclar bien.
  8. Hacer un hueco en el centro de la mezcla.
  9. Batir el huevo, una vez batido, añadir la leche y volver a mezclar.
  10. Verter la mezcla en el agujero hecho en la harina con mantequilla y levadura.
  11. Remover bien el conjunto, obtendremos una especie d epasta.
  12. Tamizar un poco de harina sobre una superficie dura.
  13. Poner la mezcla sobre la superficie enharinada y extender la misma con ayuda de un rodillo. Obtendremos una lámina de menos de 1 cm de grosor.
  14. Cortar porciones de la masa con un vaso ancho y dar forma de bollo con la mano.
  15. Untar los bollos con leche.
  16. Poner los bollos en una bandeja de horno y espolvorear el conjunto con el resto d equeso
  17. Dejar en el horno durante unos 20 minutos hasta que quede bien dorado
  18. Dejar enfriar.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .