Receta de Bizcocho de yogur y chocolate

Ávila Auténtica
4
Económico
Media
90

Un bizcocho de sabor muy suave y jugoso que hará las delicias de pequeños y mayores.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 90


Ingredientes:

  • 3 Huevos de gallina camperos
  • 2 cucharada azúcar
  • 1 Yogur natural
  • 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de cáscara de medio limón
  • 4 Onzas de chocolate
  • 600 gramos Harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50 gramos Mantequilla
  • 100 gramos Azúcar glas
  • 1 puñado de virutas de chocolate

Elaboración:

  1. Rallamos las onzas de chocolate
  2. Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente hondo y batimos bien hasta que quede una buena mezcla.
  3. Añadimos el yogur y volvemos a mezclar.
  4. Sin parar de batir, echamos poco a poco el aceite de oliva virgen vigilando que quede una mezcla homogénea
  5. Añadimos un poco de la ralladura del limón y un poco de chocolate rallado.
  6. Mezclamos la harina con la levadura. Una vez que tengamos una buena mezcla, la juntamos con la masa que acabamos de hacer.
  7. Untamos una bandeja o molde de hornear con la mantequilla y ponemos encima la masa
  8. Horneamos durante 40 minutos con el horno a 140 grados.
  9. Una vez que esté bien horneado, sacamos del horno, enfriamos y decoramos con el azúcar glas y el resto del chocolate rayado.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .