Receta de Helado de aceite de oliva virgen extra

Ávila Auténtica
8
ECONOMICO
Fácil
2h

¿Te apetece refrescar a tus comensales con un sabor sorprendente?

¿Eres de las personas a las que les gusta el dulce pero.... no tan dulce?

Tienes que probar este helado de aceite de oliva con una textura cremosa y suave y el punto especial que aporta el aceite de oliva virgen extra de Ávila.

Fácil de hacer, garantía de sorprender.

Nº de comensales: 8

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • 6 Yemas de huevo
  • 200 gramos Azúcar glasse
  • 250 mililitros Aceite de oliva virgen extra de Ávila
  • 750 mililitros Leche
  • 250 mililitros Crema doble

Elaboración:

  1. En un tazón grande vertemos las yemas de huevo y el azúcar. Batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea espesa y de color pálido. No más de 5 minutos.
  2. Sin parar de batir, vamos echando poco a poco el aceite de oliva virgen extra y batir durante un par de minutos más.
  3. Agregamos la leche y la crema sin parar de batir hasta que obtengamos una masa consistente.
  4. Congelar la mezcla en una máquina de hacer helados, de forma que a la vez que se congela esté en continuo movimiento.
  5. Al servir, espolvorear ligeramente con azúcar glass.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .