Receta de Ravioli de judía blanca riñón y langostinos con salsa de escabeche de miel y romero

1 personas
Medio
Media
3:50 horas
3:50 horas

Sencilla receta pero con un extraordinario sabor. Presentada por Miguel Arrabal en el cooking show celebrado en el Barco de Ávila con motivo del 25 aniversario de la IGP Judías de El Barco de Ávila.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 100 gramo Judía blanca riñón
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 6 Colas de langostino
  • 4 Hojas de pasta wuaton (Ravioli)
  • Relleno de judías
  • 100 gramo Salsa de carne (Para el escabeche de miel y romero)
  • 50 gramo Miel (Para el escabeche de miel y romero)
  • 3 Dientes de ajo (Para el escabeche de miel y romero)
  • 30 Salsa de soja (Para el escabeche de miel y romero)
  • 50 mililitros Aceite de oliva virgen (Para el escabeche de miel y romero)
  • 20 mililitros Vinagre de Jerez (Para el escabeche de miel y romero)
  • 1 Ramilla de romero fresco (Para el escabeche de miel y romero)

Elaboración:

  1. Lo primero es cocer las judías al modo tradicional, para ello habremos te tenerlas en remojo en agua fría aproximadamente 8 horas antes de su cocción.
  2. Para la cocción de las judías utilizaremos las propias judías del Barco de Ávila, la zanahoria, el puerro entero y la cebolla cortada en trozos.
  3. Salteamos los langostinos en una sartén, una vez dorados los sacamos de la sartén, los troceamos y los añadimos a las judías, que ya habremos sacado de la cazuela.
  4. Dejamos enfriar.
  5. Preparación del ravioli: Tenemos que escaldar las hojas de pasta y, muy importante, secarlas bien.
  6. Preparación del ravioli: Rellenamos las hojas con la pasta de judías y formamos un ravioli.
  7. Preparación del ravioli: Conservamos envueltos en papel de film para que no se nos sequen.
  8. Preparación del ravioli: Preparación del escabeche de miel y romero.
  9. Preparación del ravioli: Pochamos los ajos previamente cortados en una sartén, añadimos la miel, el vinagre, la salsa de carne y las hojas de romero.
  10. Preparación del ravioli: Dejamos cocer el conjunto unos minutos.
  11. Preparación del ravioli: Trituramos, pasamos por un chino y reservamos.
  12. Presentamos al comensal en una tabla de pizarra las judías del Barco de Ávila con el ravioli.
  13. Adornamos el conjunto con la salsa de miel y romero.
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