Receta de Ragout de ternera de Ávila

Ávila Auténtica
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Medio
Media

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo aguja de ternera en trozos
  • 1 cebolla blanca
  • 3 zanahorias
  • 200 gramos guisantes desgranados
  • 1/2 kilogramo patatas
  • 8 cucharada aceite
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de agua de caldo de carne
  • aceite para freír las patatas
  • sal
  • pimienta
  • tomillo

Elaboración:

  1. ELABORACIÓN: Salpimentar la carne y freírla en el aceite hasta que esté dorada por todos lados. Pelar la cebolla, cortarla en tiras finas, añadirla a la carne y rehogar 10 minutos. Raspar y lavar las zanahorias y cortarlas en dados menudos. Añadir a la olla, rehogar, regar con el vino, dejar que se evapore el alcohol con la cazuela destapada y cubrir con el caldo. Salpimentar y añadir el tomillo. Cocer con la cazuela tapada unos 45 minutos (5 minutos antes de terminar la cocción, añadir los guisantes). Mientras, pelar las patatas, cortarlas en cuadritos, sazonarlas y freírlas. Servirlas con el ragout.
  2. INGREDIENTES: ½ kg. de aguja de ternera en trozos 1 cebolla blanca 3 zanahorias 200 g. de guisantes desgranados ½ Kg. de patatas 8 cucharadas de aceite 1 vasito de vino blanco 1 vaso de agua de caldo de carne aceite para freír las patatas sal pimienta tomillo
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