Receta de Rabo de carne al vino tinto

6 personas
Medio
Fácil
3 horas
3 horas

Una exquisita receta realizada con la inmejorable carne de Ávila y vino. Productos naturales que puedes encontrar en nuestra tienda de Ávila Auténtica.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 2 Rabos de carne de Ávila
  • 1,5 Vasos de Vino Tinto
  • 1,5 Vasos de Vino Blanco
  • 1 Cebolla grande
  • 3 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 2 Tomates
  • Guindilla
  • Clavo
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
  • Harina

Elaboración:

  1. Cortar por cada una de sus coyunturas, enharinar una vez salpimentado y freír en abundante aceite, reservar.
  2. Colar el aceite y bañar una sartén donde pocharemos a fuego lento los ajos, la cebolla, las zanahorias y los puerros.
  3. Una vez bien pochado, se agregan los tomates y se deja cocer 20 minutos.
  4. En una olla se pone el rabo una vez frito, con las clases de vino y se deja reducir el vino la mitad; se añade la verdura bien escurrida de grasa y todas las especias cubriendo de agua el conjunto y dejándolo cocer de 3 a 4 horas, añadiendo agua de vez en cuando.
  5. Las verduras y el líquido se pasan por el pasapuré y el chino obteniendo una salsa con la que se cubre el rabo.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .