Elaboración:
Atar el rabillo para que conserve la forma durante la cocción.
Salarla ligeramente.
Calentar el aceite en una sartén y dorar el rabillo y la cebolla pelada y cortada en gajos.
Regar la carne con el caldo y continuar la cocción en el horno a 180° durante 1 hora.
Pinchar la carne para comprobar el punto, el jugo debe ser blanco, si es rosado, continuar la cocción.
Retirar la carne del horno y reservar al calor.
Pasar la salsa por el chino y reducir al fuego hasta que tenga la testura de un almibar.
Rectificar de sal y añadir unos golpes de pimienta.
Añadir el oporto, dejar que dé unos hervores.
Trinchar la carne, pintarla con algo de salsa y servir el resto en salsera aparte.
Acompañar con zanahorias y cebollitas glaseadas.
Ingredientes:
1 rabillo
6 cucharadas de aceite
1 cebolla
1/4 litro de caldo
1 copa de oporto
sal
pimienta recién molida
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