Receta de Rabillo de Carne de Ávila al Oporto

Ávila Auténtica
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Medio
Media

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1 rabillo
  • 6 cucharada aceite
  • 1 cebolla
  • 1/4 litros caldo
  • 1 copa de Oporto
  • sal
  • pimienta recién molida

Elaboración:

  1. Elaboración: Atar el rabillo para que conserve la forma durante la cocción. Salarla ligeramente. Calentar el aceite en una sartén y dorar el rabillo y la cebolla pelada y cortada en gajos. Regar la carne con el caldo y continuar la cocción en el horno a 180° durante 1 hora. Pinchar la carne para comprobar el punto, el jugo debe ser blanco, si es rosado, continuar la cocción. Retirar la carne del horno y reservar al calor. Pasar la salsa por el chino y reducir al fuego hasta que tenga la testura de un almibar. Rectificar de sal y añadir unos golpes de pimienta. Añadir el oporto, dejar que dé unos hervores. Trinchar la carne, pintarla con algo de salsa y servir el resto en salsera aparte. Acompañar con zanahorias y cebollitas glaseadas.
  2. Ingredientes: 1 rabillo 6 cucharadas de aceite 1 cebolla 1/4 litro de caldo 1 copa de oporto sal pimienta recién molida
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