Receta de Higos macerados con queso de cabra

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Media
45'

Un plato muy atractivo visualmente que nos da una primera impresión del exquisito sabor de la combinación de los higos de Gredos con el famoso queso de cabra abulense. 

Fácil de hacer, deliciosa al paladar.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 45'


Ingredientes:

  • 4 Higos maduros
  • 5 Rodajas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadilla Anís estrellado
  • 30 mililitros Licor de moras
  • PURÉ DE HIGOS Y NUECES
  • 200 gramos Puré de higos
  • 20 gramos Aceite de nuez
  • 50 gramos Licor de moras
  • 20 gramos Vinagre balsámico
  • MOUSSE DE QUESO DE CABRA
  • 50 gramos Queso de cabra curado
  • 100 gramos Queso de cabra para untar
  • 85 gramos Nata de montar
  • 30 gramos Leche de cabra
  • 20 gramos Aceite de nuez
  • 20 gramos Higos secos
  • 20 gramos Puré de higos
  • 4 Rodajas de pan medianos

Elaboración:

  1. Macerado de los higos Colocar los higos en un frasco hermético con la naranja y el anís estrellado. Cubrir con licor de moras y dejar macerar durante 1 semana.
  2. Para hacer el puré de higos y nueces, calentar el puré de higos en una sartén hasta que se reduzca a la mitad, luego pasar por un colador fino para quitar las semillas.
  3. Incorporar el aceite de nuez, el licor de moras y el vinagre balsámico añejo.
  4. Colocar el queso de cabra en el fondo de una taza de café forrada con papel encerado.
  5. Cocinar en el microondas a 600 W durante 2-3 minutos hasta que el queso tenga un color dorado intenso, luego retirar y deje enfriar. Escurrir sobre papel de cocina
  6. Para hacer la mousse, batir el queso de cabra con la leche en una batidora hasta que quede suave.
  7. Batir la crema hasta obtener picos suaves y doblar por el queso.
  8. Finalmente, agregar los ingredientes restantes y guardar en la nevera para que cuaje.
  9. Para servir, untar la mousse de queso de cabra en el fondo del plato. Colocar dos mitades de higo macerado sobre la mousse y encima trozos de queso de cabra. Agregar el puré de higos y los trozos de pan tostado.
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