Pollo Relleno con Morcilla de Arroz calidad Ávila Auténtica cocinado con aceite de oliva virgen de Aceites Medel. Exquisito plato gastronómico que hará las delicias de cualquier comensal.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
Pollo de corral
400 gramo
Morcilla de arroz de la Cañada de Pinares
100 gramo
Higaditos de pollo
3
Dientes de ajo
4
Manzanas Golden
1
Limón
1/2 dl de Oporto
2
Vasos Aceite de oliva de Aceites y Deivados Medel
50 gramo
Mantequilla
100 gramo
Cebolla caramelizada
Aceite virgen extra de Almazara la Moraleda
Sal
Pimienta
2 cucharada
Azucar
Elaboración:
Retirar la piel de las morcillas y mezclar con los higaditos de pollo y los dientes de ajo picaditos.
Pelar una manzana y la rallarla, y esta ralladura añadirla al relleno anterior junto con la ralladura de un limón, echar el oporto y mezclar bien esta masa.
Rellenar el pollo con esta mezcla y coserlo, echar al pollo sal y pimienta y ponerlo en una fuente apta para horno.
Regar el pollo con el aceite y meterlo al horno sobre una hora a 200 grados dándole la vuelta cada veinte minutillos y con los jugos que va soltando se le va regando.
Los últimos veinte minutos ponerle encima papel aluminio apto para el horno.
Pelar las otras manzanas que quedaban, ponerlas en gajos y rehogarlas con azúcar y mantequilla.
Se sirve el pollo rodeado de la manzana y las cebollitas.
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