Receta de Pollo relleno con morcilla de arroz

3 personas
Medio
Media
1:10 horas
1:10 horas

Pollo Relleno con Morcilla de Arroz calidad Ávila Auténtica cocinado con aceite de oliva virgen de Aceites Medel. Exquisito plato gastronómico que hará las delicias de cualquier comensal.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • Pollo de corral
  • 400 gramo Morcilla de arroz de la Cañada de Pinares
  • 100 gramo Higaditos de pollo
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Manzanas Golden
  • 1 Limón
  • 1/2 dl de Oporto
  • 2 Vasos Aceite de oliva de Aceites y Deivados Medel
  • 50 gramo Mantequilla
  • 100 gramo Cebolla caramelizada
  • Aceite virgen extra de Almazara la Moraleda
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharada Azucar

Elaboración:

  1. Retirar la piel de las morcillas y mezclar con los higaditos de pollo y los dientes de ajo picaditos.
  2. Pelar una manzana y la rallarla, y esta ralladura añadirla al relleno anterior junto con la ralladura de un limón, echar el oporto y mezclar bien esta masa.
  3. Rellenar el pollo con esta mezcla y coserlo, echar al pollo sal y pimienta y ponerlo en una fuente apta para horno.
  4. Regar el pollo con el aceite y meterlo al horno sobre una hora a 200 grados dándole la vuelta cada veinte minutillos y con los jugos que va soltando se le va regando.
  5. Los últimos veinte minutos ponerle encima papel aluminio apto para el horno.
  6. Pelar las otras manzanas que quedaban, ponerlas en gajos y rehogarlas con azúcar y mantequilla.
  7. Se sirve el pollo rodeado de la manzana y las cebollitas.
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