Receta de Pollo al horno con judías blancas

1 personas
Medio
Fácil
1:10 horas
1:10 horas

Sabrosa receta con los productos tradicionales de Ávila, pollo de corral y las exquisitas judías de El Barco de Ávila.

Una receta tradicional de muy sencilla y rápida elaboración. Este plato es aconsejable servirlo al día siguiente a su elaboración para que nos ofrezca todo su sabor.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 2 Piernas de pollo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Ajo entero
  • Laurel
  • Canela
  • Pimentón dulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

  1. Condimentar el pollo con sal, canela, pimienta y pimentón dulce.
  2. Poner el pollo condimentado en una bandeja de horno.
  3. Coger un tomate entero, pincharlo y ponerlo entero en la bandeja junto con el pollo.
  4. Incluir en la bandeja las cebollas cortadas en trozos grandes,
  5. Poner por encima del conjunto algunos gajos de cabeza de ajo, sin pelar pero ligeramente aplastados, cubrir con aceite de oliva y unas hojas de laurel.
  6. Meter la bandeja en el horno que habremos puesto previamente a 180 grados.
  7. De vez en cuando regar el conjunto con su propio jugo, si es necesario porque vemos que puede quedar un poco reseco, añadir un poco de agua.
  8. Cuando el pollo empieza a tener un ligero color tostado, se añaden las judías repartiéndolas por toda la bandeja para que cojan el jugo del guiso.
  9. Dejar todo el conjunto que se acabe de asar durante unos 15 minutos.
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