Receta de Pollo a la miel de romero

3 personas
Económico
Fácil
50 minutos
50 minutos

En la gastronomía de Ávila, el pollo a la miel de romero es una receta tradicional de fácil elaboración.

Con los deliciosos productos de la tierra, elaboraremos un exquisito pollo de corral macerado con miel.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 2 Pechugas de pollo
  • 4 cucharada Miel de Romero La Picorea
  • Ramitas de tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 1/4 Vaso de Zumo de naranja
  • 1/4 Vaso de Zumo de limón

Elaboración:

  1. Una vez quitada la piel de las pechugas de pollo las cortamos en dados gruesos.
  2. Metemos los dados con la miel y unas ramas de tomillo en un cuenco y lo mezclamos todo bien.
  3. Cuando esté bien mezclado echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y 1/2 vaso de zumo de limón y naranja a partes iguales.
  4. Introducimos el recipiente bien tapado en el frigorífico y lo dejamos ahí al menos 3 horas para que quede bien macerado.
  5. Pasado el tiempo indicado, introducimos el pollo después de escurrido en una sartén con un poco de aceite de oliva lo ponemos a fuego fuerte para que quede dorado.
  6. Servimos cada ración en un plato sobre el que pondremos un poco de salsa resultante de la maceración y lo acompañamos con unas rodajas de patatas cocidas con sal.
  7. Este plato potencia su sabor si se toma con un buen vino 7 Navas Roble.
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