Receta de Estofado de ternera con Salsa de Soja

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
3,5h

Un guiso sencillo de elaborar pero muy rico y aromático que aporta un profundo y sabroso sabor a nuestro paladar.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 3,5h


Ingredientes:

  • 1 kilogramo Pluma de ternera cortada en porciones
  • 4 cucharada Salsa de soja.
  • 3 cucharada Vino seco.
  • 1 Chile rojo, picado
  • 15 mililitros Trozo de jenjibre. Pelado y rallado
  • 200 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 500 mililitros Caldo de carne
  • Miel al gusto
  • PURÉ CALABAZA
  • 1 Calabaza, bien machada
  • 1 cucharadilla Nuez moscada
  • 1 Pizca de mantequilla

Elaboración:

  1. Mezclar la salsa de soja, el jerez, el chile y el jengibre en un tazón grande.
  2. Poner la pluma troceada en un recipiente, cubrir con la marinada y dejar macerar durante al meno sunahora.
  3. Precalentar el horno a 160ºC, saque la carne de la marinada y escurrir un poco.
  4. Colocar la carne en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y dore los filetes de ternera.
  5. Agregar la marinada, el caldo de carne a la sartén y mezclar. Poner el fuego bajo y reducir el líquido a la mitad.
  6. Ponga el conjunto en el horno en una cazuela apta para horno y cocine durante tres horas
  7. Colocar los filetes a un plato caliente. Adornar con la salsa y agregar un poco de miel sobre ella.
  8. Sacar los filetes del horno y aplastarlos con un tenedor. Adornar con el tomillo picado, una pizca de nuez moscada y un poco de mantequilla
  9. Coloque los filetes sobre el plato y cubra con el resto de la salsa repartiéndola entre todas las raciones. Adorne con un poco de puré de calabaza
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