Receta de Pimientos rellenos con queso de Cabra

Ávila Auténtica
1 personas
Económico
Media
1:30 horas

Exquisita receta elaborada en el Restaurante La Bruja para el Magacín "Vamos a Ver" emitido por Televisión Castilla y León formando parte de una serie de programas que se emitirán en esta cadena de Televisión y que mostrarán lo mejor de la gastronomía de Ávila y el buen hacer de nuestros restaurantes.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 150 gramo Queso de Cabra
  • 50 gramo Nata
  • Romero
  • 200 gramo Pimientos de Piquillo
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramo Miel de romero
  • 20 mililitros Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gramo Frutos secos variados

Elaboración:

  1. Preparación de la crema de queso de cabra: En un boll echamos el queso y la nata. Con un tenedor Rompemos el queso y lo mezclamos con la nata dejando el queso en trozos no muy grandes.
  2. Preparación de la crema de queso de cabra: Añadimos el Romero y lo mezclamos todo.
  3. Preparación de la crema de queso de cabra: Cogemos los pimientos y los rellenamos con la crema de queso de cabra que acabamos de preparar.
  4. Preparación de la crema de queso de cabra: Una vez rellenos los pimientos los metemos en el horno a 200º no más de 5 minutos.
  5. Preparación del Ali-oli de miel: En un vaso de batidora echamos el huevo, el ajo, el vinagre y comenzamos a batir, simultáneamente vamos echando el aceite de oliva virgen poco a poco.
  6. Preparación del Ali-oli de miel: Cuando hayamos conseguido una textura similar a la mayonesa, echamos la miel de romero y volvemos a batir para mezclar bien la miel.
  7. Preparación del Ali-oli de miel: Para preparar los canónigos, preparamos una sartén con aceite de oliva virgen, cuando el aceite esté muy caliente echamos los canónigos y los freímos para conseguir que queden crujientes.
  8. Para presentar el plato, en un plato llano colocamos los canónigos fritos y encima los pimientos rellenos.
  9. Untamos bien con una brocha los pimientos con el ali-oli preparado.
  10. Quemamos el ali-oli untado en los pimientos con un soplete de cocina.
  11. Finalmente adornamos con algunos frutos secos.
  12. Este plato marida muy bien con un buen vino tinto, aconsejamos un buen Syrah de Bodega Finca Fuentegalana.
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