Receta de Pollo asado con pudin de cebolla

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Dificil
2h

Original forma de asar el pollo que permite mantener toda la jugosidad y sabor de la carne de pollo.

El pudin de cebolla aporta una mezcla de sabores que harán las delicias de los comensales al aportar suavidad  sabor a la carne.

Una receta en la que, una ve más, los principales protagonistas son los productos agroalimentarios de Ávila

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • PECHUGA DE POLLO
  • 4 Pechugas de pollo
  • 1 pellizco Mantequilla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • 1 pellizco Sal
  • MASA DEL PUDIN
  • 100 gramos Mantequilla
  • 225 gramos Harina
  • 1 litros Agua muy fría
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimentón dulce.
  • RELLENO DE CEBOLLA
  • 2 Cebollas
  • 1 cucharada Salvia
  • 1 cucharadilla Miel mil flores
  • 1 Diente de ajo
  • 2 cucharada Vinagre de sidra
  • SALSA
  • 1 Chalota de plátano
  • 1 Diente de ajo
  • 1 pellizco Mantequilla
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • 300 gramos Caldo de pollo
  • 100 mililitros Caldo de carne
  • 150 mililitros Vino tinto
  • CHALOTES
  • 2 Chalotes de plátano
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • 1 cucharadilla Miel de milflores
  • 1 cucharadilla Vinagre de sidra
  • 4 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • CHORIZO CONFITADO
  • 8 Rodajas de chorizo crudo para freir
  • 250 mililitros Sidra de manzana
  • 250 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Hoja de laurel
  • CHAMPIÑONES
  • 12 Champiñones
  • 40 gramos Mantequilla
  • 1 cucharadilla Tomillo picado
  • 1 Diente de ajo
  • BRÓCOLI
  • 8 Tallos de brócoli

Elaboración:

  1. Para el relleno de salvia y cebolla, colocar una sartén grande a fuego medio. AGregar una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra y una pizca de mantequilla a la sartén y freir suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
  2. Continar cocinando hasta que estén doradas, luego desglase con el vinagre de sidra y reducir hasta que esté casi seco. AGregar la miel y la salvia fresca picada, sazonar al gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar
  3. Para la masa de salsa, colocar la harina, la mantequilla, la sal y la pimienta en un tazón grande y agregar gradualmente el agua y mezclar hasta obtener una masa. Colocar en la nevera para descansar durante 10 minutos.
  4. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de 2 mm. Engrasar unos pequeños moldes con mantequilla. Forrar cada molde con la masa, dejando suficiente hueco para permitir el relleno.
  5. Una vez que el relleno esté lo suficientemente frío, preparar los moldes forrados con la mezcla de salvia y cebolla, sellar el budín con un trozo de trapo enrollado
  6. Con 4 piezas cuadradas de papel de aluminio encapsular el pudín en los moldes. Poner al vapor durante 35 minutos. Retirar los postres del vaporizador y dejarlos reposar durante 10 minutos antes de servirlos.
  7. Para la salsa , calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una cacerola pequeña a fuego medio. Cocinar suavemente la chalota y el ajo hasta que estén suaves y ligeramente dorados.
  8. AGregar el tomillo, el caldo de pollo marrón y de carne y hervir. Bajar a fuego lento y reducir a la mitad. Agregar el vino tinto, retirar del fuego, colar y reservar hasta que sea necesario
  9. Para las chalotas confitadas, combinar todos los ingredientes en una bolsa de vacío y cocinar a 91 ° C durante 35 minutos. Dejar enfriar en agua helada antes de sacarlo de la bolsa. Cortar a la mitad y dorar en una sartén caliente, con el lado plano hacia abajo, hasta que estén doradas
  10. Para el chorizo ​​confitado, cortar los chorizos por la mitad y colocarlos en una cacerola con la sidra de manzana, el aceite de oliva virgen extra y la hoja de laurel. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cocinar lentamente durante 20 minutos.
  11. Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal. Precalentar el horno a 190 ° C. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra
  12. Agregar la mantequilla y cuando comience a hacer espuma, agregar el ajo y el tomillo. Colocar las pechugas de pollo en la sartén con la piel hacia abajo, y sellar hasta que estén doradas. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta lograr el mismo color en los dos lados.
  13. Colocar el pollo en el horno durante 6 minutos. Retirar y dejar reposar durante 6 minutos más antes de rebanar y servir
  14. Cortar los champiñones a la mitad y rostícelos en mantequilla espumosa con tomillo y un diente de ajo machacado. Una vez que estén suaves y dorados, colar el exceso de grasa de la sartén y desglasar con un poco de salsa.
  15. Hervir una olla grande de agua. Cocinar el brócoli en el agua hirviendo durante 2 1/2 minutos. Volver a calentar todos los demás elementos del plato y póngalo en platos. Servir con la salsa a un lado.
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