Receta de Pan de cerveza y miel

Ávila Auténtica
3
Económico
Fácil
1h

Para celebrar el Día Mundial de la Cerveza os traemos una receta sencilla y versátil ya que por sí misma constituye un delicioso plato o podéis degustarlo acompañado de alguno de los deliciosos productos de nuestra tierra como una mermelada artesana o cualquiera de nuestros deliciosos quesos

Si os atrevéis a hacerla, la disfrutaréis

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 3 taza Harina
  • 1 cucharada Levadura
  • 1 cucharadilla Sal
  • 1/4 taza Miel
  • 1 Botellín de cerveza
  • 1/4 taza Mantequilla

Elaboración:

  1. Mientras realizamos los siguientes pasos, precalentaremos el horno a 180º
  2. En un recipiente grande, mezclaremos la harina, la levadura y la sal hasta. Una vez que estemos satisfechos con el resultado, echaremos poco a poco la cerveza y la miel y mezclaremos de nuevo hasta obtener un resultado homogéneo. Si queremos que la miel sea más fácil de mezclar podemos meterla 30 segundos en el microondas.
  3. Untaremos con mantequilla el recipiente donde colocaremos la masa recién hecha. Debemos asegurarnos que toda la superficie quede untada con la mantequilla para que el resultado final sea lo mejor posible.
  4. Meteremos el recipiente bien untado en el horno durante unos 45 minutos.
  5. !Un truco¡ Para asegurarnos de que el pan está listo, podemos meter la punta de un cuchillo y si este sale limpio, entonces podremos sacar nuestra receta del horno.
  6. Ya sólo queda disfrutar de este delicioso pan, por supuesto podemos añadir tantos ingredientes como queramos para obtener sabores distintos, como queso, ajo, frutos secos...
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