Receta de Ternera al vino de uva garnacha

Ávila Auténtica
4
Medio
Fácil
60'

En esta ocasión os traemos de nuevo una receta con uno de los productos estrella de nuestra provincia, la ternera de Ávila, en este caso utilizaremos el morcillo de ternera guisado con vino tinto de uva garnacha, una receta sencilla de elaborar y perfecta para una comida con amigos o familiares.

Nº de comensales:

Tiempo requerido: 60'


Ingredientes:

  • 800 gramos Ternera de Ávila (Morcillo)
  • 1 pellizco Sal
  • Pimienta negra
  • 50 gramos Harina
  • 1 cucharada Aceita de oliva
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Zanahoria
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Puerro
  • 500 mililitros Vino Tinto Uva Garnacha

Elaboración:

  1. Comenzaremos cortando los trozos de ternera para después salpimentarlos, enharínarlos y por último freírlos en aceite de oliva.
  2. Añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate, y el puerro cortado finamente.
  3. Dejaremos que se dore bien la verdura en la sartén.
  4. A continuación, añadiremos el vino tinto y lo dejaremos reducir hasta que se evapore.
  5. Por último emplatamos, podemos añadir alguna hoja de laurel para decoración.
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