Receta de Café de morcilla

Ávila Auténtica
2
Económico
Fácil
30'

Hoy os traemos una receta que os va a sorprender.

Una receta que si os atrevéis a elaborarla, os aconsejamos utilizar las famosas Morcillas de Sotillo para obtener un resultado perfecto.

Esperemos que la disfrutéis.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 50 gramos Morcillas de Sotillo
  • 40 gramos Calducho (de cocer la morcilla)
  • 100 mililitros Leche
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Nuez molida
  • 1 cucharadilla Miel milflores
  • 35 gramos Café soluble
  • 1 cucharadilla Azúcar

Elaboración:

  1. Comenzaremos cortando la morcilla en trozos muy pequeños para que después sea más fácil integrarla con el resto de ingredientes.
  2. En una olla con calducho (caldo donde se cuecen las morcillas) mezclaremos la morcilla previamente cortada con la leche y una pizca de sal y mezclaremos todo hasta que hierva y esté integrado.
  3. Mientras dejamos reposar la mezcla anterior elaboraremos la crema para el café. Para ello utilizaremos agua fría y añadiremos café soluble y azúcar. Con una batidora mezclaremos todo durante unos 5 minutos hasta que espese.
  4. Cuando tengamos la crema lista nos quedará echar una taza la mezcla de morcilla y calducho y echaremos por encima la crema. Podemos decorar con un chorro de miel o nueces.
  5. ¡A disfrutar!
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .