Receta de Mochis de Alubia Canela El Rúa

Ávila Auténtica
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ECONOMICO
Media
2h

En la pasada edición de Gustoko, legumbres El Rúa nos deleitó con una deliciosa receta elaborada para la ocasión para demostrar las increíbles posibilidades de estas legumbres en la cocina.

Os dejamos esta tentadora receta de Mochis de alubia canela El Rúa.

Nº de comensales: 1

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • 500 gramos Alubias canela El Rúa
  • RELLENO DE ALUBIAS
  • 125 gramos Alubias canela cocidas
  • 95 gramos Azúcar
  • MASA DE MOCHIS
  • 250 gramos Harina de arroz glutinoso
  • 150 gramos Azúcar
  • 350 mililitros Agua
  • Maizena
  • SALSA DE CHOCOLATE
  • 200 mililitros Agua
  • 40 gramos Cacao
  • 50 gramos Azúcar
  • 60 gramos Mantequilla
  • 75 gramos Cobertura negra
  • TOFFE DE MARACUYÁ
  • 500 gramos Azúcar
  • 400 gramos Nata
  • 325 gramos Maracuyá.

Elaboración:

  1. RELLENO DE ALUBIA CANELA
  2. Lavar bien las alubias y remojar la noche anterior con agua fría
  3. Retirar el agua del remojo, volver a poner agua fría y cocer a fuego medio hasta ablandar por completo.
  4. Una vez cocidas escurrir las alubias, pesar 125 gramos y triturarlas realizando un puré espeso.
  5. Agregar 95 gramos de azúcar al puré y poner al fuego hasta obtener una mezcla densa y seca.
  6. Dejar enfriar y formar bolas. Reservar.
  7. MASA DE MOCHIS
  8. Mezclar en un bol la harina de arroz glutinoso, el azúcar y el agua hasta homogeneizar.
  9. Tapar el bol con papel transparente y meter al microondas durante 2 minutos a plena potencia.
  10. Sacar el bol, mezclar bien de nuevo y volver a cocer en el microondas durante 2 minutos.
  11. Sacar de nuevo, homogeneizar y con la ayuda de una espátula amasar hasta formar una bola homogénea.
  12. Volcar sobre la mesa, formar un rulo y cortar en porciones.
  13. Estirar con la ayuda de maizena para que no se pegue, introducir el relleno de alubias y dar forma de bolita.
  14. TOFFE DE MARACUYÁ
  15. Realizar un caramelo rubio con el azúcar.
  16. Calentar la nata y añadirla poco a poco al caramelo. Homogeneizar correctamente y añadir el maracuyá. Reducir hasta obtener la densidad adecuada.
  17. SALSA DE CHOCOLATE
  18. Hervir el agua con el azúcar durante 2 minutos. Añadir el cacao y remover con una varilla hasta quitar los grumos.
  19. Sacar fuera del fuego, añadir la cobertura, esperar 30 segundos y remover con la varilla. Por último incorporar la mantequilla.
  20. PRESENTACIÓN
  21. Rebozar los mochis en azúcar glas, colocar en el centro del plato el toffe de maracuyá y decorar con la salsa de chocolate y alguna flor.
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