Receta de Helado de mermelada

Ávila Auténtica
3
Económico
Fácil
2h

Hoy os traemos una receta para disfrutar del buen tiempo y dar la bienvenida al verano, un estupendo helado algo distinto a los tradicionales hecho por supuesto con una deliciosa mermelada de Ávila.

Os dejamos con la receta y esperemos que la disfrutéis.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 3 taza Crema espesa
  • 1 taza Leche entera
  • 1/2 taza Azúcar
  • 1 Vaina de vainilla
  • 8 Yemas de huevo
  • 1/2 taza Mermelada del sabor que se prefiera

Elaboración:

  1. Comenzaremos combinando la crema, leche y azúcar en una cacerola y raspe las semillas de vainilla y añada la vaina. Lo cocinaremos todo a fuego lento medio-alto revolviendo continuamente hasta disolver todo en una mezcla uniforme. Retire la sartén del fuego y cubrela para dejarla resposar durante 30 minutos.
  2. Mientras reposa la mezcla, batiremos las 8 yemas de huevo en un tazón para poco a poco agregar la mezcla de crema realiza en el anterior paso, batiendo constantemente.
  3. Una vez que tengamos la nueva mezcla hecha, la volveremos a añadir a la cacerola para cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese mientras añadimos la mermelada poco a poco (tanto como queramos)
  4. Cuele la mezcla a través de un tamiz de malla fina en un recipiente que esté colocado encima de otro con agua helada para dejar enfríar por completo. Deberemos revolver ocasionalmente.
  5. Congelaremos la mezcla en una heladera y cuando esté listo podemos untar el helado de más mermelada para darle más sabor. Ahora podremos disfrutar de está receta perfecta para el calor.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .