Exquisitas lentejas de La Moraña elaboradas de manera tradicional con chorizo cular de la tierra y jamón serrano. El guiso de lentejas es un plato sencillo y a la vez delicioso, muy cocinado en la Moraña.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
320 gramo
Lentejas castellanas de Moraña Natural
Trozos de chorizo cular extra de Industrias Roal
Hueso de jamón serrano de Industrias Roal
2
Cebollas de Hormoba
2
Zanahorias
Pimiento verde
2
Dientes de ajo
Pimentón
1 cucharada
de harina
Aceite de oliva virgen extra de Almazara la Moraleda
Sal
Elaboración:
Poner las lentejas a remojo tres o cuatro horas antes de su cocción.
Comenzar el guiso picando las zanahorias en trozos pequeños y también una cebolla, mientras que la otra cebolla sólo se corta en dos trozos.
Escurrir las lentejas y colocarlas en una olla con agua, que las cubra bien.
Añadir las zanahorias cortadas, la cebolla cortada en dos, los dientes de ajo, y el hueso de jamón serrano.
Echar un poco de sal, llevarlo a ebullición y dejar cocer a fuego lento unos 45 minutos aproximadamente.
Por otro lado, en una sartén hacer el sofrito de las lentejas.
Echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (unas 3 cucharadas) y sofreír la cebolla picada unos 5 minutos.
Cuando esté dorada echar el pimentón, bajando el fuego y removiendo, para que no se queme.
Verter este sofrito en las lentejas.
Cocer el chorizo en un cazo aparte, para que no se engrase demasiado las lentejas, se pone cortado en rodajas.
Calentar todo, unos minutos antes de servir.
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