Receta de Lentejas castellanas con Pimentón

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ECONOMICO
Fácil
40m
40m

Muy cerquita ya de la entrada del otoño, las legumbres son uno de los platos obligados en nuestra variada gastronomía castellana. Os dejamos una original receta de lentejas castellanas

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 40 m.


Ingredientes:

  • 400 gramos Lentejas Castellanas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 50 mililitros Aceite de oliva La Moraleda
  • 1 Huevo campero
  • 100 gramos Tocino
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Rebanadas de pan
  • 1 cucharada Pimentón dulce El Seuero
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta

Elaboración:

  1. Cocer el huevo y pelarlo. Cortalo en rodajas y reservarlo
  2. Cortar las rebanadas de pan en pequeños cubos y freirlos en una olla o cazuela con el aceite. Reservarlo aparte.
  3. Picar la cebolla en trozos muy finos y sofreirla sobre el mismo aceite que hemos frito el pan hasta que quede bien hecha.
  4. Agregar sobre la cebolla el tocino cortado también en pequeños trozos
  5. Por último picar el ajo y añadirlo sobre el conjunto una vez que el tocino esté hecho.
  6. Sofreir el conjunto durante dos o tres minutos.
  7. Agregamos al conjunto las lentejas, el laurel y el pimentón.
  8. Mezclamos bien el conjunto y agregamos agua hasta dejarlo bien cubierto.
  9. Echamos un pellizco de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas queden bien hechas.
  10. En el momento de servir adornamos el plato con el pan frito y el huevo cocido
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