Muy cerquita ya de la entrada del otoño, las legumbres son uno de los platos obligados en nuestra variada gastronomía castellana. Os dejamos una original receta de lentejas castellanas
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:40 m.
Ingredientes:
400 gramos
Lentejas Castellanas
1
Cebolla pequeña
50 mililitros
Aceite de oliva La Moraleda
1
Huevo campero
100 gramos
Tocino
1
Hoja de laurel
2
Dientes de ajo
4
Rebanadas de pan
1 cucharada
Pimentón dulce El Seuero
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta
Elaboración:
Cocer el huevo y pelarlo. Cortalo en rodajas y reservarlo
Cortar las rebanadas de pan en pequeños cubos y freirlos en una olla o cazuela con el aceite. Reservarlo aparte.
Picar la cebolla en trozos muy finos y sofreirla sobre el mismo aceite que hemos frito el pan hasta que quede bien hecha.
Agregar sobre la cebolla el tocino cortado también en pequeños trozos
Por último picar el ajo y añadirlo sobre el conjunto una vez que el tocino esté hecho.
Sofreir el conjunto durante dos o tres minutos.
Agregamos al conjunto las lentejas, el laurel y el pimentón.
Mezclamos bien el conjunto y agregamos agua hasta dejarlo bien cubierto.
Echamos un pellizco de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas queden bien hechas.
En el momento de servir adornamos el plato con el pan frito y el huevo cocido
0
Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.