Receta de Lentejas a la boloñesa

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
40'

Exquisita variación de el plato típico de pasta boloñesa, pero utilizando un producto tan nuestro y de tan excelente calidad como las legumbres de La Moraña. Una variante que hará las delicias de cualquier vegetariano.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 40'


Ingredientes:

  • Lentejas de La Moraña
  • 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla mediana picada
  • 2 Tallos de apio picado
  • 3 Dientes de ajo picado
  • 1 cucharada Pasta de tomate
  • 1/2 cucharadilla Orégano seco
  • 1/2 cucharadilla Albahaca seca
  • 1 pellizco Pimentón dulce El Sequero
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1/4 taza Vino tinto de Ávila
  • 1 Tomate cortado en cubitos
  • 1/3 taza Perejil recién picado
  • 1/4 taza Albahaca recipen picada

Elaboración:

  1. Agregue las lentejas a una cazuela mediana y cubra con agua. Llevar a ebullición sobrefuego fuerte y luego reducir a fuego lento medio-bajo.
  2. Cocinar sin tapar durante unos 15-20 minutos hasta que esté bien cocido, pero aún tenga un poco de textura crujiente. Agregar agua según sea necesario mientras cocina para mantener las lentejas cubiertas. Escurrir y reservar.
  3. Mientras las lentejas se cocinan, agregar aceite de oliva a una sartén grande a fuego medio. Añadire la cebolla, la zanahoria y el apio y cocinar por unos 5 minutos hasta que se ablanden.
  4. Agregar el ajo a la sartén, cocinE otro par de minutos, luego agregar la pasta de tomate y revolver para combinar con la mezcla de cebolla.
  5. Agregar el orégano, albahaca, el pimentón dulce, sal y pimienta y revolver nuevamente para combinar.
  6. Agregar el vino tinto a la sartén, revolver y cocinar durante 1 minuto hasta que la mayor parte del vino se haya evaporado.
  7. Agregar los tomates cortados en cubitos y triturados, revolver, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar por unos 10 minutos.
  8. Agregar las lentejas a la sartén, cocinar 7-10 minutos adicionales, revolviendo ocasionalmente. Sazonar con más sal y pimienta al gusto. Agregar el perejil y la albahaca, revolver por última vez y retirar del fuego.
  9. Servir con unas rodajas de fideos de calabaza o unas rodajas de calabacín y recubrir con queso rayado.
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