Receta de Alubias blancas al horno

Ávila Auténtica
8
ECONOMICIO
Fácil
2h

Las legumbres so uno de los alimentos más completos que deberíamos consumir periódicamente.

Estando próximo el día internacional de la legumbre, queremos dar nuestro pequeño homenaje a esta alimento tan importante en nuestra provincia.

Tanto con las famosas judías DOP de El Barco de Ávila como con las deliciosas alubias de la Moraña, esta receta, fácil de hacer hará las delicias de vuestros comensales.

Os presentamos una original receta para celebrar este día.

Nº de comensales: 8

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • 1 kilogramo Judías blancas
  • 1/2 kilogramo Panceta. Cortada en cubitos
  • 2 Cebollas grandes, picadas muy finas
  • 1/2 taza Azúcar moreno
  • 1/4 taza Miel milflores

Elaboración:

  1. Poner en remojo las judías la noche antes de forma que estén en remojo al menos 10 horas.
  2. Cocer las judías durante 20 minutos.
  3. Precalentar el horno a 180ºC
  4. Mientras se calienta el horno, mezclar las judías cocidas con el resto de ingredientes
  5. Escurrir bien las judías cocidas y mezclarlas a su vez con el resto de ingredientes.
  6. Depositar el conjunto sobre una bandeja para hornear.
  7. Meter al horno durante 2 horas. Vigilar que no queden demasiado secas, si es necesario, agregar un poco de agua.
  8. Para servir, colocar una porción de las judías horneadas sobre una rebanada de pan tostado.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .