Receta de Higos de Gredos envueltos en jamón serrano

Ávila Auténtica
1 personas
Medio
Fácil
30 minutos

El dulce de los Higos de Gredos combinado con el salado del jamón serrano más el acompañamiento de un vino blanco verdejo, es a buen seguro una garantía de éxito en la mesa.

Deliciosa receta de higos de Gredos envueltos en Jamón Serrano, ideal para el verano. Se puede utilizar como primer plato, aperitivo o para una cena informal. Se trata de una tapa contundente, por lo que no hará falta grandes cantidades de higos o jamón para disfrutarlo.

Por supuesto, se hace indispensable la calidad de la materia prima, higos de Gredos y jamón serrano de Ávila. La calidad de los productos definirán sin duda el resultado que no podrá ser otro que un plato de máxima calidad gastronómica.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 6 Lonchas finas de jamón serrano
  • 4 Higos
  • 50 gramo Queso de cabra
  • 3 Higos maduros

Elaboración:

  1. Lavamos y secamos bien los higos y los cortamos en 4 partes.
  2. Cortamos cada rebajada de jamón serrano longitudinalmente para obtener 2 tiras de jamón.
  3. Cogemos el queso rallado y hacemos unas virutas con él.
  4. Colocamos unas virutas de queso de cabra sobre cada una de las tiras de jamón serrano.
  5. Con las dos tiras de jamón serrano que hemos obtenido al cortar cada loncha hacemos una cruz, sobre la que colocaremos una de las porciones de higo.
  6. Envolvemos el higo con las tiras de jamón serrano y por último espolvoreamos con un poco de queso de cabra rallado.
  7. Servir preferentemente frío y acompañado con un buen vino cuna de Ysabel.
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