Receta de Helado de higo

Ávila Auténtica
8
ECONOMICO
Fácil
1h

Aprovechando estos días de Veranillo de San Miguel y que estamos en esta época tan especial para degustar los mejores higos de Gredos. os proponemos una deliciosa receta de helado de higos para dar la bienvenida al Otoño

Nº de comensales: 8

Tiempo requerido: 1h


Ingredientes:

  • 200 gramos Higos secos de Gredos
  • 500 mililitros Agua
  • 2 Cáscara de 2 lmines
  • 150 gramos Azúcar
  • 1 litros Leche
  • 200 gramos Yema de huevo

Elaboración:

  1. Agregue los higos secos, el agua, la corteza de limón y 100 g de azúcar a una sartén y escalfar a fuego lento hasta que estén suaves.
  2. Retirar del fuego y dejar enfriar los higos en el licor restante.
  3. Agregar el conjunto con a leche a una sartén y llevar al punto de ebullición.
  4. Batir las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta que estén pálidas y suaves
  5. Retire la leche del fuego y mezcle gradualmente en la mezcla de huevo, antes de verter la crema en una sartén limpia
  6. Calentar a 80 ° C, revolviendo constantemente
  7. Una vez que la mezcla haya alcanzado los 80 ° C, pasar a través de un chino en un recipiente con hielo. Dejar enfriar por completo
  8. Vierta las natillas y los higos escurridos en una licuadora y bata hasta que esté suave, luego vierta en un recipiente y congele hasta que esté duro
  9. Antes des servir batir el helado.
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