Receta de Magdalenas de higos

Ávila Auténtica
4-6
Medio
Media
1h

Aprovechando el final de la temporada de higos, os traemos un delicioso postre donde toman un merecido papel protagonista, magdalenas de higos de Gredos, como no.

Os dejamos con la preparación y los ingredientes.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 6 Higos de Gredos
  • 150 gramos Harina
  • 50 gramos Azúcar moreno
  • Mantequilla
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 Huevo
  • 150 mililitros Leche
  • 1/2 cucharada Vainilla en polvo

Elaboración:

  1. Comenzaremos partiendo los higos a la mitad para ponerlos en un sartén con un poco de mantequilla hasta que se doren levemente.
  2. Por un lado mezclaremos 50 gramos de mantequilla, con el azúcar y el huevo previamente batido.
  3. En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura y media cucharada de vainilla en polvo.
  4. En un bol grande mezclaremos los resultados de los pasos anteriores junto con la leche. Batimos bien y rellenamos la bandeja de magdalenas con la masa En cada molde individual colocaremos los higos.
  5. Deberemos hornear la bandeja a 160º durante unos 15 minutos. Después dejamos reposar y a disfrutar de este rico postre. De manera opcional podemos decorar nuestras magdalenas con más higos por encima o alguna crema.
  6. Recordad, para asegurarnos de que nuestro postre está listo, podemos meter un cuchillo en las magdalenas y si éste sale limpio, entonces podremos sacarlo del horno.
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