Receta de Croquetas de caracoles rebozadas en legumbres
Ávila Auténtica
2
Económico
Fácil
40'
Hoy prepararemos croquetas de caracoles rebozadas en legumbres, una gran mezcla de sabores que le darán a nuestras croquetas un toque único y delicioso.
Esperemos que os guste.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
250 gramos
Lentejas
100 gramos
Cebolla
1
Zanahoria
1
Diente de ajo
2
Huevos camperos
350 mililitros
Aceite de oliva virgen extra
150 gramos
Caracoles de Gredos cocidos
2
Huevos
Elaboración:
Comenzaremos elaborando la masa de las croquetas, para ello troceamos la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños y los salteamos con un poco de aceite y sal en una sartén.
Mientras salteamos la cebolla y el ajo, trituraremos la carne de los caracoles cocidos y lo mezclaremos todo con la zanahoria también picada en pequeños cuadrados.
En caso de obtener una masa demasiado blanda, podemos añadir un poco de harina. Cuando la consistencia y textura sean de nuestro agrado daremos forma a la croqueta.
Una vez obtenida la masa de las croquetas, deberemos triturar las lentejas sin cocerlas con un poco de agua y sal hasta obtener un resultado harinoso ya que sustituiremos el pan rallado por este ingrediente.
Pasaremos la masa de la croqueta por las lentejas trituradas y dos huevos y las freímos en la sartén. Una vez que estén listas, podemos ayudarnos de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡A disfrutar!
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