Receta de Croquetas de caracoles rebozadas en legumbres

Ávila Auténtica
2
Económico
Fácil
40'

Hoy prepararemos croquetas de caracoles rebozadas en legumbres, una gran mezcla de sabores que le darán a nuestras croquetas un toque único y delicioso.

Esperemos que os guste.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 250 gramos Lentejas
  • 100 gramos Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Huevos camperos
  • 350 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos Caracoles de Gredos cocidos
  • 2 Huevos

Elaboración:

  1. Comenzaremos elaborando la masa de las croquetas, para ello troceamos la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños y los salteamos con un poco de aceite y sal en una sartén.
  2. Mientras salteamos la cebolla y el ajo, trituraremos la carne de los caracoles cocidos y lo mezclaremos todo con la zanahoria también picada en pequeños cuadrados.
  3. En caso de obtener una masa demasiado blanda, podemos añadir un poco de harina. Cuando la consistencia y textura sean de nuestro agrado daremos forma a la croqueta.
  4. Una vez obtenida la masa de las croquetas, deberemos triturar las lentejas sin cocerlas con un poco de agua y sal hasta obtener un resultado harinoso ya que sustituiremos el pan rallado por este ingrediente.
  5. Pasaremos la masa de la croqueta por las lentejas trituradas y dos huevos y las freímos en la sartén. Una vez que estén listas, podemos ayudarnos de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡A disfrutar!
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