Receta de Garbanzos asados

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
45'

Una receta perfecta para un pequeño refrigerio a media tarde. Con un ligero picor y un sabroso crujir, se convierten en irresistibles.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 45'


Ingredientes:

  • 450 gramos Garbanzos cocidos
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 2 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada Azúcar de caña.
  • 1/2 cucharadilla Comino molido
  • 1/2 cucharadilla Cilantro molido
  • 1/4 cucharadilla Canela molida
  • 1/4 cucharadilla Pimienta negra molida
  • 1 pellizco Cayena
  • 1 pellizco Ssal

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir una bandeja para horno con papel de aluminio
  2. Mezclar los garbanzos, el jugo del limón, el aceite de oliva virgen extra, el azúcar, el comino, el cilantro, la canela y la pimienta en un tazón.
  3. Extender la mezcla sobre la bandeja, procurando que quede todo en una única capa.
  4. Asar al horno previamente precalentado hasta que los garbanzos comienzen a tomar un color oscuro en ciertos puntos y se muestren crujientes, aproximadamente una media hora. Los garbanzos disminuirán bastante de tamaño.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
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