Receta de Ganache de chocolate con grosellas

Ávila Auténtica
5
ECONOMICO
Media
55'

¡Nos encanta el Otoño! Una estación en la que se nota el cambio en el ambiente, ¡Y en los deliciosos productos otoñales que nos trae la tierra!

Para celebrarlo cocinamos un sorprendente postre de chocolate con grosellas

Nº de comensales: 5

Tiempo requerido: 55'


Ingredientes:

  • 60 gramos Mantequilla
  • 25 gramos Azúcar glasse
  • 1 pellizco Sal marina
  • 1 pellizco Extracto de vainilla
  • 80 gramos Harina
  • 1 cucharadilla Semillas de sésamo trituradas
  • COMPOTA DE GROSELLA
  • 150 gramos Grosellas negras
  • 50 gramos Miel de bosque
  • 1/4 Jugo de limón
  • ACEITE DE VAINILLA
  • 3 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Vaina de vainilla, separadas las semillas
  • GANACHE
  • 150 gramos Crema
  • 150 gramos Chocolate negro
  • 1 cucharada Miel milflores
  • 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Comenzamos elaborando el pan dulce antes de hornearlo.
  2. Agregamos la mantequilla en una batidora y mezclamos hasta que esté cremosa.
  3. Cuando esté bien cremosa, agregamos el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Volvemos a batir bien hasta quede muy bien mezclado el conjunto.
  4. Enrollar en un cilindro ancho y envolver en un papel de pergamino uniendo los extremos para que queden bien sellados. Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.
  5. Colocar las semillas de vainilla y el aceite de oliva en un tazón pequeño y dejar macerar.
  6. Hacer la compota colocando los ingredientes en un sarten pequeña a fuego medio. Cuando las grosellas empiecen a liberar su jugo, equilibre el conjunto con un poco de miel y sal. Dejar enfriar.
  7. Para preparar el ganache, derretir el chocolate al baño maría. Agregar la crema, posteriormente el aceite de vainilla y la miel. Dejar reposar en la nevera
  8. Precalentar el horno a 180ºC, retirar el ganache del frigorífico para que coja temperatura. Desenvuelve la masa y córtala en círculos de 1 cm de grosos.
  9. Colocar en una bandeja para horno con papel para hornear y hornear hasta que estén dorados, unos 10 minutos.
  10. Para servir, colocar una torta dulce en cada plato. Con una cuchara caliente coger el ganache y colocarlo encima de una galleta.
  11. Cubrir con una cucharada de compota de grosella y rociar por encima con aceite de vainilla alrededor de la base.
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