Receta de Solomillo de cerdo con miel

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
60'

Hoy os traemos una receta llena de sabor.

El filete de cerdo queda deliciosamente recubierto con miel y semillas de sésamo.

Un plato con una apetitosa presentación que sin embargo es muy fácil de preparar.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 60'


Ingredientes:

  • FILETE DE CERDO
  • 60 gramos Mantequilla
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta negra molida
  • 800 gramos Filetes de cerdo
  • 25 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada Miel milflores
  • 4 cucharada Semillas de sésamo
  • SALSA DE JENGIBRE
  • 275 mililitros Jugo de zanahoria
  • 1 Jenjibre fresco
  • PARA ADORNO
  • 1 puñado Hojas de espinacas pequeñas
  • 1 puñado Perifollo
  • 1 pellizco Estragón fresco.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Mientras se calienta el horno, poner una sartén al fuego medio con el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla
  2. Cuando la mantequilla comience a espumar, agregar los filetes de cerdo y freirlos. Darlos la vuelta de vez en cuando hasta conseguir que estén dorados pora cada lado Una vez que la mantequilla esté espumante, agregue los filetes de cerdo y fríalos, volteándolos ocasionalmente, hasta que estén dorados por cada lado.
  3. Sazonar los filetes con un poco de sal y pimienta negra molida
  4. Retirar los filetes de la sartén y reservarlos en un plato. Rociar con miel los filetes con una capa ligera y cubrir bien con semillas de sésamo.
  5. Colocar los filetes en una bandeja para hornear e introducir en el horno. Dejarlos asar durante unos 15 minutos.
  6. Mientras se acaban de asar los filetes, picar finiamente el jengibre y esprimirlo en un paño de cocina. Colocar el jugo de zanahoria y el de jengibre en una sartén a fuego medio y dejar hervir el conjunto hasta que se reduzca aproximadamente a la mitad. Una vez reducido mezclarlo con el resto de la mantequilla, sazonar con sal y pimienta y reservar.
  7. Retirar los filetes del horno y dejarlos reposar en un plato caliente unos 5 minutos. Corta rlos filetes en rodajas gruesas y colocarlos en el centro d ecada plato. Añadir una cucharada de la salsa de zanahoria con el jengibre y adornar con unas hojas de espinada, estragón y perifollo.
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