Receta de Falafel de garbanzos con yogur

Ávila Auténtica
6
ECONOMICO
Fácil
50'

Una tentadora ensalada de garbanzos con el afamado cochinillo de Ávila. Fácil de hacer, deliciosamente tentadora.

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 50'


Ingredientes:

  • 400 gramos Carne de cochinillo
  • 2 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos Garbanzo pedrosillano de La Moraña
  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo muy picados
  • 1 cucharadilla Comino
  • 1/2 taza Harina
  • 1/2 cucharadilla Levaura en polvo
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 taza Yogur Alta Moraña
  • 2 cucharadilla Jugo de limón
  • 1/2 Lechuga pequeña.
  • 1 cucharada Salsa de tomate

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados Centígrados
  2. Colocar los garbanzos previamente cocidos, la cebolla, el ajo, el comino la sal y la pimienta en un robot de cocina y triturar bien hasta que queden picados muy finos.
  3. Espolvorear el conjunto con la harina y vuelve a batir hasta que se mezclen bien.
  4. Trocear bien la carne del cochinillo y freirla en una sartén profunda
  5. Una vez que esté bien hecho el cochinillo, mezclar bien en un recipiente profundo con los garbanzos bien triturados.
  6. Tapar y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
  7. Una vez que esté bien frío, con las manos mojadas, formar bolas con la mezcla hecha.
  8. Calentar aceite en una sartén e ir agregando las bolas de falafel hasta que estén doradas
  9. Una vez doradas, depositar en una bandeja para hornear y hornear el conjunto durante 15 minutos.
  10. Mezclar bien el yogur con una pizca de sal, el jugo de limón y una pizca de pimienta.
  11. Sirva cada porción de falafel en un plato y rocíe con un poco de yogur y salsa de tomate. Adornar con unas hojas de lechuga.
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