Una tentadora ensalada de garbanzos con el afamado cochinillo de Ávila. Fácil de hacer, deliciosamente tentadora.
Nº de comensales:6
Tiempo requerido:50'
Ingredientes:
400 gramos
Carne de cochinillo
2 cucharada
Aceite de oliva virgen extra
500 gramos
Garbanzo pedrosillano de La Moraña
1/2
Cebolla picada
2
Dientes de ajo muy picados
1 cucharadilla
Comino
1/2 taza
Harina
1/2 cucharadilla
Levaura en polvo
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta
1 taza
Yogur Alta Moraña
2 cucharadilla
Jugo de limón
1/2
Lechuga pequeña.
1 cucharada
Salsa de tomate
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 grados Centígrados
Colocar los garbanzos previamente cocidos, la cebolla, el ajo, el comino la sal y la pimienta en un robot de cocina y triturar bien hasta que queden picados muy finos.
Espolvorear el conjunto con la harina y vuelve a batir hasta que se mezclen bien.
Trocear bien la carne del cochinillo y freirla en una sartén profunda
Una vez que esté bien hecho el cochinillo, mezclar bien en un recipiente profundo con los garbanzos bien triturados.
Tapar y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
Una vez que esté bien frío, con las manos mojadas, formar bolas con la mezcla hecha.
Calentar aceite en una sartén e ir agregando las bolas de falafel hasta que estén doradas
Una vez doradas, depositar en una bandeja para hornear y hornear el conjunto durante 15 minutos.
Mezclar bien el yogur con una pizca de sal, el jugo de limón y una pizca de pimienta.
Sirva cada porción de falafel en un plato y rocíe con un poco de yogur y salsa de tomate. Adornar con unas hojas de lechuga.
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