Receta de Estofado de panceta con sopa de manzana

Ávila Auténtica
6
ECONOMICO
Media
2h

Se acerca una época de reuniones familiares y de amigos. La mejor forma de recibirlos es con un buen plato que alegre el paladar. Hoy os proponemos una sorprendente receta que mezcla el sabor de la panceta de cerdo salada con el dulce del puré de manzana. Impresionante su mezcla de sabores

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • PANCETA
  • 1000 gramos Panceta de cerdo
  • 100 gramos Sal marina
  • SOPA DE MANZANA
  • 2 Manzanas dulces, peladas y picadas
  • 2 cucharada Azúcar glass
  • 10 gramos Mantequilla
  • 100 mililitros Caldo de pollo blanco
  • 1 pellizco Pimienta negra
  • 1 pellizco Sal
  • PURÉ DE AJO
  • 6 Dientes de ajo
  • 4 cucharada Crema doble
  • 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos Mantequilla

Elaboración:

  1. Espolvorea la mitad de la sal en el fondo de una bandeja y agrega la panceta con la piel hacia abajo. Agrega el resto de la sal por encima y frota bien. Cubra con film transparente y resérvar en la nevera durante 12 horas.
  2. Calentar el horno a 80 ° C. Lavar, secar y luego envolver en film transparente y papel de aluminio. Asado por 12 horas. Guardar los jugos para el puerto jus.
  3. Retirar del horno, colocar otra bandeja en la parte superior de la panceta y presionar . Dejar en la nevera durante 24 horas. Retire la lámina de aluminio y la película adhesiva y cortar en porciones.
  4. Dorar la panceta por todos lados en una sartén. Luego colocar en el horno a 150 ° C hasta que esté listo para servir
  5. Colocar las manzanas en una cacerola con una pizca de sal, azúcar y caldo de pollo y cocinar a fuego lento. Cuando esté suave, licuar y filtrar con un tamiz. Sazonar, agregando una pizca de mantequilla. Reservar
  6. Calentar el horno a 160 ° C Envolver los dientes de ajo en una hoja grande de papel de aluminio, rociar con el aceite de oliva virgen extra y sal
  7. Envolver en un paquete y asar lentamente durante 1 hora y media. Saca y pela los dientes de ajo. Poner en una licuadora con la crema, mantequilla y balsámico, batir hasta obtener a un puré fino, tamizar si lo desea y mantener hasta que sea necesario.
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