Delicioso plato que combina en ensalada dos de los mejores productos del sur de Ávila, los higos del Tiétar y el queso de cabra de Candeleda.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
6
Higos del Valle del Tiétar
60 gramo
Queso de Valdecabras
Manojo de rúcula
Aceite de Aceites y derivados Medel
Cucharada sopera de Miel La Picorea
Sal
Postre de vinagre
Postre de limón
Elaboración:
En un pequeño bol mezclar el zumo de limón, el vinagre, la miel y la sal batir e ir echando el aceite con suavidad.
Remover hasta conseguir una textura homogénea.
Lavar y escurrir bien los higos y la rúcula.
En el recipiente que queramos servir la ensalada, repartimos la rúcula y distribuimos los higos troceados y el queso desmenuzado con la mano de forma que queden trozos pequeños pero irregulares.
Aliñar la ensalada con al vinagreta que hemos elaborado al principio.
Si nos gusta la ensalada un poco picante, podemos añadir una pizca de pimienta negra.
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